상세 컨텐츠

본문 제목

전승일 감독 소개

전승일 감독 소개

by 미메시스TV 2021. 3. 30. 14:03

본문

 

전승일 Chon Seung-il

 

Biography

 

1965년 출생

서울대학교 서양화과 및 동국대학교 대학원 연극영화과 졸업

동국대학교 영상대학원 교수 및 조선대학교 만화애니메이션학부 초빙교수 역임

전주국제영화제 애니메이션 비엔날레 프로그래머 역임

계원예술대학교 공간연출과 겸임교수 역임

 

Filmography

 

1992  <기억> (단편애니메이션, 4분) 감독

1994  <내일인간> (단편애니메이션, 3분 17초) 감독

           - 1995 서울국제만화페스티벌 교육영화상

1995  <연필이야기 2> (단편애니메이션, 3분 20초) 감독

           - 1995 서울국제만화페스티벌

1996  <Circulation> (단편애니메이션, 3분 45초) 감독

           - 1996 부산국제영화제

           - 1997 오버하우젠 국제단편영화제 외

1997  <사랑해요> (단편애니메이션, 8분 24초) 감독

           - 1997 서울인권영화제

           - 2002 오타와 국제애니메이션페스티벌 외

2000  <미메시스 TV> (단편애니메이션, 3분 10초) 감독

           - 2000 인디포럼

           - 2000 부산국제영화제

           - 2002 테헤란 국제단편영화제 외

2001  <내가 만난 90년대> (실험비디오, 4분) 감독

           - 2005 서울국제실험영화페스티벌

2003  <하늘나무> (단편애니메이션, 16분 25초) 감독

           - 한국문화콘텐츠진흥원 HDTV 애니메이션 제작지원작

           - 2003 부산국제영화제

           - 2003 서울독립영화제

           - 2004 전주국제영화제

           - 2004 ANIMA MUNDI

           - 2005 부에노스아이레스 국제인권영화제

           - 2006 로마 국제독립영화제 외

2004  <Cold Blood> (단편애니메이션, 3분 40초) 감독

           - 2004 리용 아시안필름페스티벌

           - 2005 트레본 Ani-Fest 국제애니메이션페스티벌

           - 2005 베를린 국제단편영화제 외

2006  <똥이 어디로 갔을까> (단편애니메이션, 15분) 감독

           - 서울환경영화제 사전제작지원작

           - 2006 부산국제어린이영화제

2006  <경찰 오토바이가 오지 않던 날> (단편애니메이션, 19분) 감독

           - 영화진흥위원회 사전제작지원작

2007  <팬옵티콘 코리아> (실험비디오, 3분 30초) 감독

           - 2007 서울뉴미디어페스티벌

2007  <오월상생> (단편애니메이션, 26분 14초) 감독

           - (재)5.18기념재단 애니메이션 제작공모사업 선정작

           - 2007 서울독립영화제 개막작

           - 2008 부산국제영화제

           - 2008 서울인권영화제

           - 2008 서울국제청소년영화제

           - 2008 히로시마 국제애니메이션페스티벌 외

2009  <예산족 애니메이션 프로젝트> (단편애니메이션, 13분) 감독

           - 제천국제음악영화제 사전제작지원작

           - 2009 서울독립영화제

           - 2010 인디포럼

           - 2010 시라큐스 국제영화제 외

2013  <전쟁놀이 My War> (실험 애니메이션, 3분) 감독

           - 서울국제뉴미디어페스티벌

2014  <트라우마는 인간의 뇌에 어떠한 영향을 미치는가?> (다큐멘터리, 29분) 감독

           - <프로젝트 대전 2014 - 더 브레인>展

           - 2015 인디다큐페스티발

           - 제20회 인천인권영화제

2020  <포스트 트라우마를 위한 프리즘> (다큐애니, 23분) 감독

           - 경기문화재단 코로나19 영상콘텐츠 제작지원작

 

 

 

'전승일 감독 소개' 카테고리의 다른 글

전승일 감독 소개  (0) 2021.03.30

댓글 영역